Daten-Export

Der Befehl Export > Daten aus dem Menü Datei, dient zum Exportieren von Tabellen und Abfragen in gängige Dateiformate (Excel und CSV). Eine weitere Möglichkeit ist der Export von Daten über die Zwischenablage über das Tabellenfenster.

• In einem Exportvorgang können mehrere Tabellen exportiert werden.
  • Wählt man als Ausgabeformat Excel, so können die Tabellen bzw. Abfragen in separate Tabellenblätter einer Exceldatei oder in separate Dateien exportiert werden - Häkchen bei Einzelne Dateien erzeugen. Zusätzlich können Sie hier bestimmen, ob eine Übersichtsseite mit kurzen Informationen zum Export erzeugt wird sowie ob Sie einen eingestellten Tabellenfilter verwenden möchten.
  • Wählt man als Ausgabeformat Text-Datei, so können Sie Trennzeichen, Zahlenformat sowie Textbegrenzungszeichen einstellen.
  • Wählt man Report, so werden die Daten eines Reports exportiert (siehe Reports / Datenverknüpfung).

Hinweis: Beim Daten-Export von Reports werden nur die im Report enthaltenen Datentabellen, nicht aber die im Report enthaltenen Karten exportiert.

Dateiname mit oder ohne Textmakros

Nach der Auswahl des Dateiformats sowie der Tabellen und einem Klick auf Weiter, werden Sie aufgefordert den Speicherort und den Dateinamen anzugeben. Hier ist es möglich, Textmakros im Dateinamen zu verwenden

Dateiname bei mehreren zu exportierenden Tabellen

Der angegebene Dateiname dient nur als Vorlage, die jeweilige Tabellenbezeichnung wird automatisch an den Dateinamen gehängt. Bei Reports wird an den Dateinamen automatisch Tabellenname, Bezeichnung der Struktur, Nummer und Name des Distriktes hinzugefügt.

Sie können den Dateinamen auch löschen (.xslx muss beibehalten werden) und es werden die Tabellen nur mit der Tabellenbezeichnung in EasyMap exportiert.