Globale Einstellungen

Globale Einstellungen zum Programm EasyMap finden Sie unter Menü Extras Befehl Optionen. Diese Einstellungen erlauben, die wichtigsten CI-Richtlinien Ihrer Firma bereits im Vorfeld zu treffen und damit Ihre Arbeit zu vereinfachen. Hier besteht auch die Möglichkeit, die Schriftgröße der Tabellen in den Optionen einzustellen. Damit können Sie die Lesbarkeit und die Anzahl der dargestellten Zeilen selbst bestimmen.

Auch die Größe der Blätter in einer neuen, leeren Kartenmappe können Sie hier einstellen. So können Sie z.B. die Ausrichtung der Standardblätter von Hoch- in Querformat ändern. Dies ist z. B. nützlich, wenn für die meisten Karten, mit denen man arbeitet, eher das Querformat vorteilhaft ist (z. B. Welt, Österreich, Schweiz).

Eine Auflistung und entsprechende Erklärung der Optionen finden Sie hier: Programmeinstellungen.

Eigenschaften der Kartenmappe

Im Gegensatz dazu finden Sie Einstellungen, die sich nur auf die aktuelle Kartenmappe beziehen, im Menü Datei > Eigenschaften. Diese Eigenschaften werden nicht in der Kartenmappe gespeichert, sondern benutzerspezifisch auf dem Rechner.