Größenanpassung von Objekten

Im Zusammenhang mit der maßstabsabhängigen Sichtbarkeit steht die Größenanpassung von Objekten. Diese Einstellung betrifft alle symbolzeichnenden Analysen sowie Punkt- und Standortebenen aus der Gebietsorganisation. Nach der Umstellung der Kartenmappe auf die Zoomautomatik werden die genannten Objekte beim Zoom-In am Bildschirm nicht mehr wie bisher maßstabstreu vergrößert sondern kaum vergrößert.

Die Art und Weise, wie EasyMap die Größe solcher Objekte anpasst, kann eingestellt werden. In den Eigenschaften der Analysen finden Sie die Einstellung zur Größenanpassung unter den Details / Sichtbarkeit. Bei Punkt- und Standortebenen finden Sie diese Einstellung ebenfalls in den Eigenschaften, hier im Bereich Ebene insgesamt.

Optionen der Größenanpassung

Maßstabstreu vergrößern Die Objekte werden maßstäblich vergrößert. Diese Einstellung wählt man, wenn man den Ausdruck der Karte in einer bestimmten Größe bzw. in einem bestimmten Maßstab plant und eine für den gewünschten Maßstab geeignete Größe fest einstellen möchte.
Etwas vergrößern Die Einstellung Etwas vergrößern ist eine Modifikation von Nicht vergrößern, die beim Zoomen eine geringfügig, hier etwas, Vergrößerung in der Bildschirmdarstellung hat.
Kaum vergrößern Die Einstellung Kaum vergrößern ist eine Modifikation von Nicht vergrößern, die beim Zoomen eine geringfügige Vergrößerung in der Bildschirmdarstellung hat.

Nicht vergrößern

(feste Größe am Bildschirm)

Die Einstellung Nicht vergrößern bewirkt, dass die Größe der Objekte am Bildschirm immer in gleicher Größe erscheint. Dadurch ändert sich andererseits aber die Größe des Objekts relativ zu den anderen Karteninhalten.