Videos

In den Videos werden anhand einfacher Beispiele typische Anwendungsmöglichkeiten von EasyMap vorgeführt.

Bevölkerungsentwicklung als Flächenfärbung

Das Video zeigt, wie einfach mit EasyMap Daten in einer Karte grafisch dargestellt werden können. Die Daten dazu werden aus einer Excel-Tabelle importiert und die Flächen der Kreise und kreisfreien Städte anschließend eingefärbt in Abhängigkeit von der Bevölkerungsentwicklung bis 2025.

ABC-Kundenanalyse

Das Video zeigt eine ABC-Kundenanalyse mit EasyMap. Dazu werden Kundendaten aus einer Excel-Tabelle importiert und die Kundenstandorte in der Karte dargestellt. Die Standortsymbole werden anhand der Postleitzahl in der Karte positioniert und mit unterschiedlichen Farben versehen – abhängig von der Klassifizierung als A-, B- oder C-Kunde.

Erfassung und Modifikation des Status Quo

Das Video zeigt, wie Gebietsdefinitionen aus einer externen Datenquelle nach EasyMap übernommen werden (Nummern und Namen der Gebiete und die Postleitzahl-Zuordnungen). Anschließend wird gezeigt, wie man die Gebiete mit EasyMap modifiziert und optimiert. Zur Dokumentation der geänderten Gebietsstruktur wird abschließend ein Report mit Gebietskarten erstellt.

Standortplanung

Das Video zeigt, wie Standorte bei der Gebietsplanung berücksichtigt werden können. Es setzt da auf, wo das Video "Erfassung und Modifikation des StatusQuo" endet: In der EasyMap-Kartenmappe sind die Gebiete im „Status quo“ bereits erfasst. Nun werden auch noch die Daten der Standorte aus einer externen Datenquelle übernommen und in der Karte dargestellt.

Kartengrundlage wechseln

Haben Sie neue digitale Landkarten geliefert bekommen und fragen sich nun, wie Sie diese am schnellsten in Ihre bestehenden Strukturen und Darstellungen einbinden? Wir zeigen Ihnen in diesem kurzen Video, wie Sie in EasyMap eine Kartengrundlage wechseln und welche besonderen Einstellungen Sie dabei beachten müssen.

Neuanordnung von EasyMap Fenstern

Das Video zeigt die verschiedenen Möglichkeiten, Daten-, Karten- und Steuerungsfenster innerhalb des EasyMap Programmfensters so anzuordnen, dass alles Wesentliche auch dann noch auf einen Blick zu sehen ist, wenn z.B. viele Tabellen gleichzeitig geöffnet sind. Das Video basiert zwar auf einem Beispiel zur Gebietsplanung, das mit der EasyMap DistrictManager Edition erstellt wurde. Die gezeigten Techniken zur Anordnung der Fenster sind aber in der EasyMap Standard Edition genauso verfügbar.