Häufig gestellte Fragen

Warum funktioniert der Grafikexport nicht?

Beim Versuch eine Karte als Grafik zu exportieren, erhalten Sie eine Fehlermeldung.

Warum dauert die Druckausgabe so lange?

Ein möglicher Grund kann die Inseldarstellung sein. Hierbei wird eine sehr große Datenmenge an den Drucker übergeben und dies kann zu langen Wartezeiten führen. Die Zeit verlängert sich noch mehr, wenn die Seiten- und Blattgröße nicht DIN A4 ist.

Die Bearbeitung der Kartenmappe ist sehr langsam, woran kann das liegen?

Aufgrund der Komplexität von Gebietsstrukturen und Daten kann es vorkommen, dass gewünschte Funktionen nicht angeboten werden oder nur eingeschränkt zur Verfügung stehen. Die Bearbeitung in der Kartenmappe ist sehr langsam oder hängt sich ganz auf.

Mögliche Ursachen:

• Auslastung des Arbeitsspeichers

Die Analyse Linien wird mir nicht angeboten?

Die Linienanalysen werden nur im Zusammenhang von SHP-Dateien angeboten. Die verwendete digitale Landkarte ist keine SHP-Datei mit Linien.

Warum wird mir beim Anlegen einer Punktebene keine Nummer aus der gewählten Tabelle angeboten?

Warum werden nicht alle Optimierungsvarianten angeboten?

Prüfen Sie, ob die Daten in EasyMap verknüpft wurden und damit nur gelesen werden dürfen.

Beim Anlegen einer Gebietsorganisation wird der Zugriff auf die Daten festgelegt (Basisdaten und Zuordnungstabellen). Damit kann später eine Optimierungsvariante ausgeschlossen sein.

Die Optimierung nach Standorten wird nicht angeboten bzw. ist "ausgegraut"?

Prüfen Sie, ob Sie zu jeder Ebene eine Standortebene erstellt haben und diese auch Standorte beinhaltet. Eine Optimierung kann nur erfolgen, wenn zu jeder möglichen vorhandenen Ebene eine „gefüllte“ Standortebene existiert.