Größenlegenden

Die Größenlegende dient zur Erläuterung des Verhältnisses zwischen Diagramm- bzw. Symbolgrößen und Datenwerten. Die Darstellung der Legende kann je nach gewählter Analyse unterschiedlich aussehen.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass bei Verwendung der Zoomautomatik in der Kartenmappe und Legende, diese sich beim Zoomen den Symbolgrößen anpasst. Bei Inseldarstellungen oder bei Reports kann deshalb die Darstellung der Legende größer ausfallen, als in der Gesamtkarte.

Den Inhalt der Größenlegende anpassen

Der Inhalt der Größenlegende kann außerdem variiert werden. Insbesondere bei Analysen, die keine Werteklassen für die Größenbildung der Symbole oder Diagramme nutzen, können die Beispielwerte für die Legende ausgewählt werden, die stellvertretend als Orientierung bei der Betrachtung der Analyse dienen. Die Einstellungsmöglichkeiten in diesem Bereich sind je nach ausgewählter Analyse unterschiedlich.

Eigenschaften der Legende

Die Eigenschaften der Legende rufen Sie über das Kontextmenü der Legende im Steuerungsfenster Inhalt oder direkt über die Legende in der Karte auf. Dort können Sie beispielsweise den Wortlaut der Überschrift ändern oder weitere Einstellungen zur Schrift und Darstellung vornehmen.

Wählen Sie den Bereich aus, dessen Einstellungsmöglichkeiten Sie im Detail sehen möchten: