Karten-Export

Der Kartenexport ist eine kostenpflichtige Zusatzfunktion in der DistrictManager Edition und bedarf einer separaten Freischaltung sowie speziell für den Kartenexport lizenzierter Karten.

Für den Export stehen die Zielformate ESRI Shapefile sowie MapInfo TAB Datei zur Verfügung.

Freischaltung von Zusatzfunktionen

Die Freischaltung von Zusatzfunktionen (z.B. der Kartenexport in die Formate ESRI Shapefile und MapInfo TAB-File) können Sie in EasyMap direkt aus dem Programm heraus vornehmen. Klicken Sie dazu mit der linken Maustaste im Menü ? auf den Menüpunkt Über EasyMap... und dort auf die Schaltfläche Zusatzfunktionen verwalten.

Tragen Sie dort die von Lutum+Tappert bereitgestellten Lizenzinformationen (Lizenznehmer und Lizenzschlüssel) ein und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Aktivieren. Unter Aktive Funktionen erscheinen daraufhin die freigeschaltete Funktion sowie eine Angabe zur Gültigkeitsdauer.

Folgende Zusatzfunktionen bieten wir zur Zeit an:

• Export von Karten (kostenpflichtig)
  • Verwendung von WMS-Diensten als Internet-Karte (kostenlos, auf Anfrage)

Kartengrundlagen für den Export

Grundsätzlich kann zwischen zwei verschiedenen Lizenzen für Karten unterschieden werden. Entweder darf die Karte selbst in andere Formate exportiert werden oder es ist lediglich der Export einer auf der Karte aufbauenden Gebietsstruktur erlaubt. Für welche Exporte Ihre Karte lizenziert ist, können Sie ganz einfach über die Bezeichnung der Karte erkennen. Eine Karte die selbst exportiert werden darf, ist an der Endung *XP.LTG zu erkennen. Dürfen lediglich aufbauende Gebietsstrukturen exportiert werden, endet der Name der Karte mit *XPA.LTG.