Export in Office-Formate

Stehen Sie vor einer Präsentation und möchten Ihre umfangreichen Analysen in einer PowerPoint-Präsentation vorführen? Oder möchten Sie Ihre EasyMap-Karten in ein Word-Dokument einfügen?

Für diese Aufgabenstellungen bietet Ihnen EasyMap optimale Unterstützung und ermöglicht Ihnen einen direkten Export von Kartenblättern, Kartenmappen sowie von Reports in PowerPoint-Präsentationen und Word-Dokumente. Mit wenigen Klicks können Sie die Ausschnittskarten eines Reports oder ganze Kartenmappen in diese Microsoft-Formate überführen.

Beim Export in eine PowerPoint-Präsentation bietet EasyMap sogar die Option, PowerPoint-Vorlagen zu nutzen. Die Karten werden somit direkt in die vordefinierte Gestaltung Ihrer PowerPoint-Folien eingegliedert.

Export aufrufen

Der Befehl Export > Office-Formate im Menü Datei ermöglicht den Export von EasyMap-Grafiken im PowerPoint- oder Word-Format.

Es öffnet sich ein Dialog-Fenster, das verschiedene Exportoptionen anbietet:

• Dateiformat: Word Dokument (*.doc; *docx) oder Power-Point Präsentation (*.ppt; *.pptx)
  • Umfang: Ausgewähltes Blatt, Gesamte Kartenmappe oder Report
  • Weitere Optionen: Diese unterscheiden sich je nach gewähltem Dateiformat.

Pro Kartenblatt wird je eine Seite in ein Word-Dokument oder in eine PowerPoint-Folie exportiert. Beim Report wird jedes ausgewählte Gebiet auf eine Seite exportiert. Falls mehrere Reports in der empx-Datei verfügbar sind, können Sie jeden einzelnen Report als Exportbasis heranziehen. Aktivieren Sie die Option Report und wählen Sie den entsprechenden Report im Auswahlmenü aus.

Export abschließen

Nachdem alle Einstellungen vorgenommen wurden, klicken Sie zunächst auf Weiter. In dem folgenden Dialogfenster bestimmen Sie den Dateinamen und das Verzeichnis, in dem entweder das Word-Dokument oder die PowerPoint-Datei gespeichert werden soll. Hier steht Ihnen die Möglichkeit zur Verfügung Textmakros im Dateinamen zu verwenden.

Nachdem Sie auf Fertigstellen geklickt haben, ist die neue Datei in dem zuvor ausgewählten Verzeichnis angelegt. Gegebenenfalls öffnet sich die Datei automatisch, falls im Dialogfenster Exportoptionen die Option Exportiertes Dokument öffnen aktiviert wurde.