Assistent Kartenmappe Freigeben

Der Assistent Kartenmappe freigeben führt Sie in mehreren Schritten zur fertigen EasyMap Xplorer-Karte, die Sie sich im Browser ansehen können.

Die meisten Einstellungen werden aus der vorliegenden Kartenmappe übernommen. Bitte beachten Sie dazu auch den Abschnitt Informationen für den Ersteller von Karten.

Anmelden am EasyMap Xplorer Portal

Um die Kartenmappe freigeben zu können, müssen Sie sich zunächst mit Ihren Zugangsdaten auf dem EasyMap Xplorer – Server anmelden. Wählen Sie hier den Server aus, auf dem Sie die Kartenmappe veröffentlichen wollen. Dies kann der EasyMap Xplorer Cloud Service sein (https://easymap-xplorer.de) oder ein firmeneigener Server.

EasyMap Xplorer Cloud Service

Im ersten Dialogfenster werden Sie nach den Anmeldeinformationen zum EasyMap Xplorer-Portal gefragt. Um sich anzumelden, klicken Sie auf Weiter und Sie werden zum Login-Fenster weitergeleitet.

Wenn Sie keinen eigenen Server verwenden, steht Ihnen unser EasyMap Xplorer Cloud Service zur Verfügung. Dort stehen Ihnen verschiedene Login-Verfahren zur Auswahl:

• EasyMap Xplorer Konto
  • Geschäftskonto
  • Microsoft-Konto
  • Google-Konto

Diese Login-Daten werden für das nächste Freigeben einer Kartenmappe gespeichert.

Die Anmeldedaten sind davon abhängig, welchen Server Sie verwenden. Bei einem eigenen Server können Sie sich u.U. mit Ihrem Windows-Login anmelden, in allen anderen Fällen müssen Sie hier die speziellen Anmeldedaten für den EasyMap Xplorer Server angeben.

Wenn Sie das Windows-Login (Geschäftskonto) für die Anmeldung verwenden, müssen hier keine weiteren Einstellungen vorgenommen werden. Allerdings muss Ihr Administrator Sie in diesem Fall für die Nutzung des Servers freischalten.

Anmeldeinformationen löschen

Klicken Sie auf Anmeldeinformationen löschen, um zuvor festgelegte Login-Daten zu löschen und einen anderen Benutzer anmelden zu können.

Kostenlosen Testzugang erstellen

Falls Sie auf dem Server noch nicht als Benutzer eingetragen sind, können Sie hier einen Testzugang erstellen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Hinweis: Falls Sie auf Weiter klicken, ohne gültige Anmeldeinformationen eingetragen zu haben, werden Sie erneut aufgefordert, diese einzugeben. Ansonsten kann der Assistent nicht weiter ausgeführt werden.

Veröffentlichungsmodus

Wählen Sie in diesem Schritt aus, ob Sie eine neue Kartenmappe hochladen, eine neue Kartenmappe mit Vorlage erstellen möchten oder eine vorhandene Kartenmappe ersetzen möchten.

• Neu - Neue Kartenmappe erstellen,
  • Neu - mit Vorlage - Neue Kartenmappe erstellen / vorhandene Kartenmappe als Vorlage verwenden
  • Aktualisieren - Vorhandene Kartenmappe aktualisieren

Bei den letzten beiden Optionen öffnet sich ein weiteres Fenster, in der alle Kartenmappen aus dem EasyMap Xplorer Portal aufgelistet sind. Diese sind sortiert nach Rubrik sowie nach persönlichen oder Firmen-internen Kartenmappen. Es werden nur die Karten ausgelistet, zu der Sie auch eine Berechtigung zum Bearbeiten oder Löschen besitzen.

Einstellungen

Hier legen Sie einige Zusatzinformationen fest, die im Kontext Ihrer Karte im EasyMap Xplorer angezeigt werden sollen. Diese Informationen können Sie auch noch später im EasyMap Xplorer-Portal editieren.

Falls Sie eine vorhandene Kartenmappe ersetzen, sind die Angaben bereits vorbelegt mit den Einstellungen der zu ersetzenden Kartenmappe.

Klicken Sie auf Erweiterte Einstellungen, um die angezeigten Inhalte in der Karte im EasyMap Xplorer zu konfigurieren.