DistrictManager-Projekte (.dmp)

Das Dateiformat .dmp wurde von der früheren eigenständigen Software DistrictManager bis zur Version 8.4 verwendet. Es war das Projektformat, in dem eigene Gebietsstrukturen abgespeichert werden konnten.

EasyMap unterstützt aus Kompatibilitätsgründen dieses Format in dreifacher Weise:

• Als Kartengrundlage: Sie können DMP-Kartengrundlagen wie die anderen unterstützten Formate aus dem Steuerungsfenster Kartengrundlagen in einer Karte einfügen.
  • Als Vorlage für eine Kartenmappe: Öffnen Sie über das Menü Datei > Öffnen... die *.dmp-Datei und wählen Sie im anschließenden Schritt Konvertieren. Die DMP-Datei wird nun in eine EasyMap-Kartenmappe umgewandelt und ist danach unabhängig vom ursprünglichen DMP-Projekt.
  • Als Kartenmappe mit Verknüpfung zum DMP: Öffnen Sie über das Menü Datei > Öffnen die *.dmp-Datei und wählen Sie im anschließenden Schritt Öffnen. Die DMP-Datei wird nun in eine EasyMap-Kartenmappe geöffnet, verwendet aber das DMP weiterhin dynamisch als Quelle. Änderungen an dieser Datei werden in die EasyMap-Kartenmappe übernommen.