Dialog „Kartengrundlage auswählen“

Der Dialog zeigt eine Kartenauswahl ähnlich wie im Steuerungsfenster Kartengrundlagen. Wählen Sie hier diejenige Kartengrundlage aus, mit der Sie die bestehende Kartengrundlage ersetzen wollen. Standardmäßig ist hier ein Filter auf kompatible Kartengrundlagen gesetzt. Bei der Wahl einer solchen Kartengrundlage können Sie davon ausgehen, dass alle Einstellungen und Analysen problemlos auf die neue Kartengrundlage übertragen werden können. In der Regel handelt es sich dabei um Versionen derselben Gebietsgliederung mit einem anderen Zeitstand.

Verwendung nicht kompatibler Kartengrundlagen

In Einzelfällen kann es notwendig werden, auf eine nicht kompatible Kartengrundlage zu wechseln. In diesem Fall müssen Sie jedoch damit rechnen, dass einige Einstellungen (z.B. das Layout von Gebietstexten) verloren gehen, da sie nicht auf die neue Kartengrundlage übertragen werden können.

Falls Sie eine inkompatible Kartengrundlage im LTG-Format wählen, versucht EasyMap anhand folgender Regeln (und in dieser Reihenfolge) die alten Ebenen auf die neuen zu übertragen:

• Die Ebene hat dieselbe Nummernlänge und denselben hierarchischen Rang innerhalb der Kartengrundlage
  • Die Ebene hat denselben Namen
  • Die Ebene hat dieselbe Nummernlänge