Kartenausgaben 2019

Alle in dieser Ausgabe enthaltenen Landkarten im Dateiformat LTG können mit EasyMap ab Version 7.0 und mit DistrictManager ab Version 2.1 genutzt werden.

Hinweis: Es ist von Ihrer jeweiligen Lizenz abhängig, welche Karten zur Installation freigeschaltet sind.

Neues Design der topografischen Karten

Die topografische Karte der Straßen, Flüsse, Seen und Städte sind mit einem neuen, moderneren Design versehen worden. Neben einem neuen Farbkonzept, haben wie unter anderem eine neue Schriftart verwendet und an den Schrift- und Symbolgrößen der Städteebenen gedreht. Zusätzlich bieten wir zu dem neuen Standard-Design der Topografie-Ebenen zwei weitere Darstellungsvorlagen an, die Sie nach Bedarf und Kartengestaltung wechseln können. Die Darstellungsvorlage mit hellgrauen Layout eignet sich zum Beispiel für Karten mit dunklem Hintergrund oder dunklen Flächenfarben. Bei einer zweiten Darstellungsvorlage wurde weitestgehend auf die bunte Farbgestaltung verzichtet und alle Topografie-Ebenen in blau oder grau eingefärbt.

Mehr zum Thema Darstellungsvorlagen und wie Sie diese in EasyMap wechseln können erfahren Sie hier.

Ausgabe 2019, 22.05.2019

Österreichkarten

Ausgabe 2019, 15.04.2019

Deutschlandkarten

Energiekarten

Durch Neugründungen, Fusionen, Umfirmierungen, Netzverpachtungen, Konzessionärswechsel und Rekommunalisierung ist der deutsche Strom- und Gasmarkt ständig in Bewegung. Ab dem 01.01.2019 gelten zudem die neu festgestellten Grundversorger für Strom und Gas. Unsere Karten zum Stand Januar 2019 bilden die aktuelle deutsche Energieversorgungslandschaft ab.

Schweiz + Liechtenstein

Pharmastrukturen

Europa-Karten

Welt

Rasterkarten in EasyMap

Eine besondere Zugabe für EasyMap (Kartengrundlagen – Rasterkarten) sind die Höhenreliefkarten für Deutschland, Europa und die Welt. Damit können Sie Ihren Karten einen Hintergrund geben wie bei einer Wetterkarte.

Hinweise zur Umstellung von EasyMap bzw. DistrictManager-Projekten auf neue Kartenausgaben

In EasyMap können Sie vorhandene Projekte einfach und bequem, über den Befehl Kartengrundlage wechseln im Menü Extras, auf eine neue Kartengrundlage umstellen.

Sollten Sie zur Installation oder zu den Landkarten weitere Fragen haben, rufen Sie uns an oder senden Sie uns Ihre Nachricht.