EasyMap Xplorer 11.1

Folgende Neuerungen stehen Ihnen zur Verfügung.

Geben Sie Karten in nur drei Schritten für andere Personen frei

Im neuen EasyMap Xplorer haben wir den Freigeben-Prozess vereinfacht. Wie gewohnt geben Sie in EasyMap die Karten über das Hauptmenü Xplorer frei. Diese drei Schritte sind danach notwendig:

1. Zunächst müssen Sie sich am EasyMap Xplorer-Portal anmelden bzw. registrieren, die Anmeldedaten werden jedoch gespeichert und entfallen bei weiteren Freigeben-Prozessen.
  2. Den Veröffentlichungsmodus auswählen - dieser Dialog fragt ab, ob Sie eine neue Karte hochladen oder eine vorhandene Karte aktualisieren wollen.
  3. Geben Sie einen Titel, ggf. eine Beschreibung und eine Rubrik für die Karte eingeben oder übernehmen Sie die bereits vorgegebenen Einstellungen. Außerdem haben Sie hier bereits die Möglichkeit, registrierten Personen Zugriff auf die zu teilenden Karte zu gewähren. Ein Klick auf Fertigstellen, lädt die Karte in den EasyMap Xplorer und wird Ihnen in Ihrem Standardbrowser geöffnet.

Sind die voreingestellten Parameter nicht ausreichend und möchten weitere Details für die Xplorer-Karte bestimmen, können Sie optional erweitere Einstellungen aufrufen. In diesem Expertenmodus lassen sich viele Details einstellen um die Karte für EasyMap Xplorer zu vollenden.

Neues EasyMap Xplorer Support-Portal

EasyMap Xplorer hat nun ein eigenes Support-Portal. Hier finden Sie Informationen zur Kartenansicht, Benutzerverwaltung und Zugriffsregelungen. Wie zeigen Ihnen alle Funktionen in der Kartenansicht - wie zoome ich in der Karte, wie lasse ich mit Inhalt und Daten in der Karte anzeigen und welche Filter- und Suchmöglichkeiten in der Karte habe ich? Außerdem gibt es Informationen zur Anmeldung am EasyMap Xplorer-Portal und für Admins Informationen zur Benutzer- und Gruppenverwaltung.

Filter in der Tabellenansicht sind jetzt flexibler und einfacher zu bedienen

Die Filtermöglichkeiten in der Tabellenansicht in EasyMap Xplorer verhalten sich nun wie in EasyMap im Tabellenfenster. Durch einen Klick auf die Überschrift der Spalte gelangen Sie in ein Kontextmenü, in dem Sie die Spalte auf- oder absteigend sortieren und Filter aufrufen können. Konnte man vorher immer nur nach einem Wert filtern, so können Sie jetzt ein Häkchen bei den jeweiligen Spaltenwerten setzen oder ein Wert aus der Auswahl heraus nehmen. Zudem besteht die Möglichkeit benutzerdefinierte Filter zu setzen.