Automatisierung und Objektmodell

EasyMap bietet umfangreiche Möglichkeiten zur Integration in Geschäftsabläufe.

Über einfache Befehle und Batch-Skripte können per Kommandozeile Kartenmappen aktualisiert oder Exporte ausgeführt werden. Komplexere Aktualisierungen und erweiterte Reports können mit Hilfe des COM-Objektmodells direkt in Excel-Arbeitsmappen integriert werden bis hin zur Anzeige von Kartenmappen in Access-Datenbanken und eigenen Programmen mittels des EasyMap ActiveX-Controls.

Add-Ins bieten die Möglichkeit die EasyMap Oberfläche um zusätzliche Befehle zu erweitern oder externe Programme einzubinden.

Hinweis:

Für die Programmierung von EasyMap über die hier gezeigten Möglichkeiten benötigen Sie grundlegende Kenntnisse in einer Programmiersprache (C# oder Visual Basic.NET für die Programmierung von Add-Ins, Verwendung der COM-Schnittstelle oder Einbindung des ActiveX-Controls. VBA für die Integration in Office Produkte).

Für sehr einfache Aufgaben der Automatisierung können Sie –auch ohne Programmierkenntnisse- die Fernsteuerung über Kommandozeile verwenden.

Die folgenden Abschnitte zeigen Ihnen, für welche Zwecke Sie die verschiedenen Programmierschnittstellen einsetzen können: