Erweiterung der Funktionalität über Add-Ins

Ein Add-In ist eine Programmkomponente, die innerhalb von EasyMap läuft und beim Programmstart in die Anwendung eingehängt wird.

Wenn Sie bei der Arbeit mit EasyMap einen immer wiederkehrenden Ablauf haben, möchten Sie vielleicht eine Kombination der dort verwendeten Befehle gebündelt auf Knopfdruck zur Verfügung haben. In diesem Fall können Sie ein Add-In für EasyMap schreiben, welches einen neuen Befehl in Ihre EasyMap-Oberfläche einbindet. Die dahinterstehende Programmlogik entwickeln Sie selbst, d.h. Sie stellen z.B. die einzelnen Schritte des wiederkehrenden Ablaufs zusammen.

Für die Programmierung des Add-Ins können Sie jede Programmiersprache verwenden, die vom Microsoft .NET Framework 4.6 unterstützt wird (z.B. C#, Visual Basic.NET).