Fernsteuerung über die Kommandozeile

Die Fernsteuerung von EasyMap über Kommandozeilenreferenz bietet die Möglichkeit, elementare Funktionen aus anderen Anwendungen heraus mit einfacher Programmierung zu steuern, z.B. das Öffnen, Aktualisieren und Drucken von Karten. Die Fernsteuerung kann auch über ein Batch-Skript erfolgen.

Sie können mit entsprechender Programmierung Windows veranlassen, EasyMap zu starten, eine EasyMap-Kartenmappe zu öffnen und am Bildschirm anzuzeigen. Enthält eine Kartenmappe verknüpfte Daten, so aktualisiert EasyMap die Karten automatisch. Enthalten die Karten Analysen mit äquidistanten oder gleich verteilten Werteklassen, so werden auch die Werteklassen automatisch aktualisiert.

EasyMap wird dabei über die Kommandozeile mit speziellen Parametern gestartet die von EasyMap in Aktionen umgesetzt werden. Vor allem für regelmäßig wiederkehrende, automatisierte Aufgaben kann dieses Verfahren interessant sein.

Folgende Dinge sind über diesen Ansatz möglich:

• Öffnen, Speichern und Schließen von Kartenmappen
  • Drucken und Grafikexport von Bestandteilen der Kartenmappe
  • Modifizieren der Kartenmappe in engen Grenzen, z.B. Sichtbarkeit der Objekte ändern.

Wenn Sie weitergehenden Zugriff auf die Kartenmappe benötigen, verwenden Sie bitte das COM-Objektmodell.

Im Folgenden führen wir einige Beispiele für Kommandozeilenrefenenzen aus (bitte beachten Sie, dass diese Fernsteuerungsbefehle für geübte Programmierer gedacht sind).