Datenpakete

Hier zeigen wir Ihnen, alles zum Thema Datenpakete:

Schauen Sie gerne auch unser Video-Tutorial zu dem Thema Datenpakte an.

Daten sichten und erwerben

Ab der Version 11.1 SP 9 haben Sie die Möglichkeit, direkt in EasyMap unser Angebot der Daten sich anzuschauen. In unserem Datenkatalog finden Sie alle Datenpakete von infas 360, welche Sie direkt in EasyMap verarbeiten könnten.

Den Datenkatalog finden Sie im Steuerungsfenster Daten oder über das Hauptmenü Daten. Unsere fertigen Pakete bekommen Sie dort auflistet. Sie haben die Möglichkeit direkt das passende Bestellformular aufzurufen und auszufüllen. Wenn Sie noch weitere Fragen zu den Datenpaketen haben, gelangen Sie über den Link Anfrage zu den Kontaktdaten Ihres Ansprechpartners. Gerne stehen wir Ihnen auch zur Seite, wenn Sie noch nicht das passende gefunden haben. Sprechen Sie uns einfach an.

Datenpakete installieren

Wie auch die Karten installiert werden, müssen die Datenpakete auch einmal installiert werden. Diese werden ebenfalls in dem Standardpfad abgelegt und können von dort aus importiert werden.

Zum Installieren wählen Sie im Hauptmenü Extras die Option Karten und Daten installieren… aus. Es öffnet sich ein weiteres Fenster. Unter dem Reiter Installierenhaben Sie nun eine Übersicht aller Kartenund Daten, die für Ihre Lizenz freigeschaltet sind. Sofern diese bereits installiert sind, ist dies vermerkt und die Option ist nicht automatisch ausgewählt. Neue Daten werden automatisch von EasyMap erkannt und markiert. Wenn Sie mit der Auswahl zufrieden sind, beginnen Sie die Installation mit dem Button installieren.

Datenpakete importieren

Nachdem Sie nun die neuen Daten installiert haben, können Sie diese importieren. Dazu wählen Sie Daten importieren im Hauptmenü unter Daten. Ihnen wird nun als Schnittstelle Installierte Daten zur Verfügung gestellt. Alle bereits installierten Datenpakte werden Ihnen nun aufgelistet. Markieren Sie das Paket, welches Sie importieren möchten und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit weiter. Sie gelangen anschließend in den ursprünglichen Import-/Verknüpfungsassistenten.