Tabellen in EasyMap

Tabellen öffnen Sie über das Steuerungsfenster Daten mit einem Doppel-Klick auf den Tabellennamen oder über das Kontextmenü > Tabellenfenster anzeigen. In der Standard-Anordnung 1 werden die Tabellen immer auf der rechten Seite des Programmfensters geöffnet.

Tabellen in EasyMap sind sehr interaktive Elemente. Den Zugriff auf die wichtigsten Funktionen erhalten Sie über die Symbolleiste der Tabelle selbst. Ein Kontextmenü durch Klick in ein Tabellenfeld bietet zusätzlich Zugriff auf eine Vielzahl an Funktionen, die auf diese Spalte der Tabelle anwendbar sind. Die Daten lassen sich beliebig Filtern und sortieren.

Nutzen Sie zum Durchsuchen der Tabellen, das Suchfenster in der unteren Symbolleiste. Geben Sie dort Ihr Stichwort ein und bestätigen Sie dies mit der Eingabetaste. Sie werden direkt zu dem ersten Treffer springen. Mit erneuter Betätigung der Eingabetaste, springen Sie zu Ihrem nächsten Treffer.

Je nach Tabellenart bietet die Symbolleiste der Tabellenansicht unterschiedliche Funktionen an:

Weitere Filter- und Sortiermöglichkeiten in den Tabellen

Über einen Klick auf die Überschrift der Spalte gelangen Sie in ein Kontextmenü, in dem Sie die Spalte auf- oder absteigend sortieren können, die Statistik zu dieser Spalte ansehen können oder weitere Filter aufrufen können - mehr zu Filtern und Sortieren von Datentabellen.