Karte mit Links (Clickable Map mit konfigurierbaren Links)

Diese Vorlage erlaubt Ihnen z.B. bereits vorgefertigte Dokumente mit der in EasyMap erstellen Karte zu verlinken. Das bedeutet, dass beim Klick in die Karte nicht nur eine neue Seite geöffnet wird, sondern diese Seite z.B. ein Dokument oder eine Exceltabelle (oder auch weitere HTML-Dokumente) öffnen kann, welche spezielle Informationen zum angeklickten Gebiet enthält.

Voraussetzung für eine solche Vorgehensweise ist das Vorhandensein von Dokumenten, die Sie mit den Gebieten oder Texten der Karte sofort verknüpfen möchten.

Sie können die Dokumente in der Ausgabe direkt angeben und damit verlinken. Stimmt der Pfad der einzelnen Dokumente nicht mit dem Ausgabepfad der HTML-Seiten überein, können Sie im Bearbeitungsfenster auch den gesamten Pfad angeben.

Nach Fertigstellung des Exports können die Dokumente jeweils durch einen Klick in das Gebiet (oder den Namen – je nach Konfiguration) direkt geöffnet werden.

Hinweis: Alternativ können Sie auch Tabellen importieren, die eine Spalte mit dem entsprechenden Pfad zu den einzelnen Dokumenten für jedes Gebiet beinhalten. So können Sie darauf verzichten, die Dokumente direkt anzugeben. Sie müssen lediglich die jeweilige Tabelle über die entsprechende Nummer verknüpfen und die benötigte Spalte mit den Dateipfaden auswählen. Zu jedem Gebiet wird dann der angegebene Dateipfad aus der Tabellenspalte zugeordnet.