Karte mit positionsabhängiger Datenanzeige - als Tooltipp an Mausposition

Diese Vorlage bietet Ihnen die Möglichkeit schnell eine Karte im HTML-Format zu erstellen, die je nach Position der Maus auch noch weitere von Ihnen zu bestimmende Informationen anzeigt.

In den Einstellungen zu der ausgewählten Vorlage können Sie neben der Festlegung der sensitiven Ebene der Karte auch die Inhalte des Tooltipps zur Karte festlegen.

EasyMap erlaubt nicht nur die Auswahl einer Gebietsebene, sondern ebenfalls eine der von Ihnen erstellten Analysen. Auch diese können als sensitive Ebene ausgewählt werden. Anschließend wählen Sie die Daten aus, welche beim Tooltipp erscheinen sollen. Auch hier ist es möglich auf importierte oder verknüpfte Datentabellen zu zugreifen. Im Bereich der Daten (Fenster Tooltipp bestimmen) erreichen Sie die Auswahloptionen für die Tabellen über die Schaltfläche Auswählen.

Bei mehreren importierten oder verknüpften Tabellen können Sie im Bereich Tabelle die richtige auswählen. Achten Sie bitte darauf, dass die richtige Spalte mit der Nummer ausgewählt ist, damit Sie auch wirklich auf die Daten zugreifen können.

Nach der Auswahl der Tabelle erlaubt EasyMap nun auch weitere Datenspalten als Tooltipp.

Über die Schaltfläche Einfügen wird die Spalte zum Tooltipp-Fenster hinzugefügt.

Über die Schaltfläche Fertigstellen beenden Sie die Eingabe in diesem Fenster. Im Fenster Einstellungen erhalten Sie einen Überblick über alle von Ihnen eingerichteten sensitiven Ebenen. Falls Sie noch Änderungen an diesen Ebenen vornehmen möchten, können Sie es über die Schaltfläche Sensitive Ebenen bearbeiten noch nachträglich tun. Um die Einstellungen auch bei der aktualisierten Karte wiederholen zu können, speichern Sie diese Einstellungen über die Schaltfläche Vorlage speichern.

Über die Schaltfläche Fertigstellen wird die Webseite erstellt und das Ergebnis im Browser (z.B. im Windows-Internetexplorer) angezeigt.