Objekte einfügen

Sie können Objekten auf ein Blatt kann ganz einfach über Drag&Drop aus den verschiedenen Steuerungsfenstern einfügen. Hierbei werden die Objekte direkt auf dem Blatt in der voreingestellten Größe eingefügt und dargestellt.

Weiterhin steht Ihnen das Menü Einfügen zur Verfügung, um neue Blätter, Karten und Objekte einzufügen. Klicken Sie nach der Auswahl des entsprechenden Objekts auf eine Stelle im Blatt, wo das Objekt eingefügt werden soll.

Werden Objekte kopiert und anschließend auf einem neuen Blatt oder in eine neuen Kartenmappe eingefügt, sollten Sie die folgenden Hinweise beachten.

Inhalt aus der Zwischenablage einfügen

Über den Befehl Inhalte einfügen... im Menü Bearbeiten, können Sie Inhalt aus der Zwischenablage in einem selbst bestimmbaren Format auf ein Blatt in easymap office einfügen.

Wenn Sie Texte, Bilder, Objekte oder Tabellen aus anderen Programmen oder dem Internet in easymap office nutzen möchten, können Sie über diese Funktionen die Formatierung festlegen.

• Schneiden Sie den einzufügenden Inhalt aus der Quelle aus oder kopieren Sie den Inhalt.
  • Wählen aus dem Menü Bearbeiten den Befehl Inhalte einfügen...
  • Es öffnet sich ein Dialog, in dem Sie das Format angeben können, in dem der Inhalt aus der Zwischenablage eingefügt wird. Zum Beispiel soll ein kopierter Text in der Ursprungsformatierung beibehalten werden, dann wählen Sie hier Formatierter Text.
  • Klicken auf dem Blatt an die Stelle wo das Objekt eingefügt werden soll.
  • Auf dem easymap office Blatt wird anschließend ein RTF-Text Element eingefügt.