Tabelle

Während die Tabellenansichten im Datenfenster für die Arbeit und Planung mit den Daten gedacht sind, dient das Tabellenobjekt zur Darstellung tabellarischer Daten auf dem Blatt, d.h. sie werden neben einer Karte und anderen Objekten auch in Ausdrucken und exportierten Dateien (Grafiken, Office-Exporte) angezeigt. Das Tabellenobjekt ist rein passiv, d.h. es kann die Daten anzeigen, erlaubt aber kein Editieren.

Über zahlreiche Einstellungen kann die angezeigte Tabelle für diesen Zweck modifiziert werden. So können z.B. weniger oder andere Spalten sichtbar geschaltet werden als in der Tabellenansicht angezeigt werden. Es kann auch ein separater Filter eingestellt werden. Wie in der Tabellenansicht auch, können Sie die Formatierung der Zahlen vorgeben oder auch Zahlen in Form von Balken anzeigen lassen.

Einfügen einer Tabelle auf das Kartenblatt

Fügen Sie das Tabellenobjekt einfach über Drag&Drop aus dem Steuerungsfenster Objekte oder Daten auf das Blatt ein oder über das Menü Einfügen > sonstige Objekte > Tabelle und einem Klick auf das entsprechende Kartenblatt.

Eigenschaften

Die Einstellungsmöglichkeiten im Detail: