Rasterkarten (GeoTIFF)

easymap office kann auch georeferenzierte Rasterkarten im Format GeoTiff (*.tiff) verwenden. Allerdings können diese nicht mit Daten verknüpft und für Analysen genutzt werden. Mit georeferenzierten Rasterkarten kann man somit lediglich andere Darstellungen ergänzen.

GeoTiff-Dateien werden sowohl im Steuerungsfenster Kartengrundlagen (unter Rasterkarten (GeoTIFF)) als auch im Steuerungsfenster Objekte (unter Rasterkarte/-bild) angeboten.

Eigenschaften

Die Eigenschaften der eingefügten Rasterkarten können Sie über das Steuerungsfenster Inhalt öffnen.

Befehle

Sie können durch Klick mit der rechten Maustaste auf ein Objekt im Steuerungsfenster Inhalt oder auf ein ausgewähltes Objekt im Kartenfenster dessen Kontextmenü aufrufen. Dieses bietet einige Aktionen an, die auf diesem Objekt ausgeführt werden können.