Eigenschaften der Kartenmappe

Die Eigenschaften der gesamten Kartenmappe erreichen Sie über das Hauptmenü Datei > Eigenschaften. Hier finden Sie nähere Informationen zu der Kartenmappe und den in der Kartenmappe verwendeten digitalen Landkarten.

Eigenschaften der Kartenmappe

Hierbei können neben wichtigen Informationen wie Titel der Kartenmappe auch Kommentare und Status eingetragen werden. Diese können im Textmakro-System von easymap office genutzt werden.

Außerdem können Sie hier Metadaten zur easymap office Speicherversion, Erstellungs- und Speicherzeitpunkt etc. einsehen. Setzen Sie das Häkchen bei Keine persönlichen Informationen speichern, wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Name in der Kartenmappe gespeichert wird.

Quellen

In der Liste werden alle externen Abhängigkeiten aufgelistet, die easymap office für das erfolgreiche Öffnen der Kartenmappe benötigt. Dies können Dateien (z.B. Kartengrundlagen, dateibasierte Datenquellen), Schriftarten, Softwarekomponenten (z.B. Straßenkarten), oder Datenverbindungen zu Servern sein.

Über das Kontextmenü bzw. bei Doppelklick auf einen Eintrag können Sie sich anzeigen lassen, wo die Quelle in Verwendung ist.

Hinweis: Falls Sie eine easymap office-Kartenmappe weitergeben möchten oder die Kartenmappe unterwegs ohne Netzwerkzugriff öffnen möchten, so sollten Sie darauf achten, dass easymap office Zugang zu allen hier aufgeführten Inhalten hat.

Variablen

Tragen Sie hier alle für Ihre Arbeit wichtigen variablen Texte ein. Diese können Sie als Textmakro auf allen Blättern innerhalb der Kartenmappe verwenden oder auch auf andere Kartenmappen übertragen (kopieren).