Datenschutzhinweise

Lizenzprüfung

Zur Prüfung der Produkt Lizenz wird eine Seriennummer (kunden- nicht personenspezifisch) an unsere Server übermittelt. Die Übermittlung erfolgt SSL-verschlüsselt.

Updatesuche

Wenn Sie der Updatesuche zustimmen, wird die von Ihnen verwendete Programmversionsnummer und eingestellte Sprache an unsere Server übermittelt, um festzustellen, ob eine aktuellere Programmversion vorliegt. So können wir Sie informieren, wenn eine Aktualisierung oder ein Servicepack vorliegt.

Die Übermittlung erfolgt SSL-verschlüsselt. Es werden keinerlei personenbezogene Daten übermittelt.

Fehlerberichte

Zur schnelleren und einfacheren Fehlersuche in easymap office können Sie das Senden von Fehlerberichten aktivieren. Sie helfen uns damit, die Qualität der Software zu verbessern.

Beim Auftreten eines Fehlers werden Daten an unsere Server in der EU gesendet, wie Programmname und –version, Text der Fehlermeldung, Ausnahmebeschreibung und –stack, anonymisierte Sitzungskennung und weitere Hardware- bzw. Betriebssystem-Eigenschaften. Die Fehlerbeschreibung kann Dateipfade oder weitere Daten enthalten.

Die Übermittlung erfolgt SSL-verschlüsselt. Die anonymisierten Nutzerdaten lassen sich nicht zu einem bestimmten Nutzer zurückverfolgen.

Nutzungsstatistik

Die easymap office Nutzungsstatistik unterstützt uns dabei, die für die Anwender wichtigen Funktionen zu identifizieren. Mit Ihrer Zustimmung fördern Sie die zielgerichtete Weiterentwicklung unserer Programme.

Bei bestimmten Aktionen innerhalb von easymap office werden Daten wie Art der Aktion, Anzahl der Verwendungen, Datum/Uhrzeit, Programmname und –version oder eine eindeutige Kennung der Sitzung an unsere Server in der EU übermittelt.

Die Übermittlung erfolgt SSL-verschlüsselt. Die eindeutige Kennung der Sitzung existiert nur während der Sitzung und kann nicht auf einen bestimmten Nutzer bezogen werden.

Adressgeokodierung und Adresssuche

Für die Ergänzung Ihrer Adressen um Lagekoordinaten bzw. für die Adresssuche werden die dazu notwendigen Adressbestandteile Straße, Hausnummer, Postleitzahl, Ort und Land an unsere Server in der EU übermittelt. Es werden keinerlei weitere Daten aus der Eingangsdatei, insbesondere keine IDs, Nummern oder Schlüssel, an den Dienst weitergegeben. Die Übermittlung erfolgt SSL-verschlüsselt.

Server-Log-Dateien

Server-Logs werden bis zu 7 Tage zu Wartungszwecken gespeichert und enthalten:

• Besuchte URL
  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Erfassung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Betreiber hat ein berechtigtes Interesse an der technisch fehlerfreien Funktion des Dienstes – hierzu müssen die Server-Log-Files erfasst werden.

Weitere Funktionen

Bei der Freigabe zum easymap explorer gelten die Datenschutzhinweise von easymap explorer (https://www.easymap-xplorer.de/privacy).

Für den Zugriff auf Drittdienste (z.B. Straßenkarten) gelten deren Datenschutzhinweise.