Kartengrundlage einfügen

Um überhaupt mit easymap office arbeiten zu können, muss zunächst eine Kartengrundlage ausgewählt werden.

Bei der Auswahl der Kartengrundlage gehen Sie folgendermaßen vor:

• Klicken Sie im Steuerungsfenster Kartengrundlagen auf [>] links von Demo-Karten. Falls Sie das Fenster geschlossen haben, können Sie es über das Hauptmenü Fenster > Steuerungsfenster > Kartengrundlagen wieder öffnen.

• Klicken Sie dann auf [>] links von Deutschland, Postleitzone 2.
  • Klicken Sie auf 10 Postleitregionen und ziehen Sie diese per Drag&Drop (linke Maustaste gedrückt halten und ziehen) aus dem Steuerungsfenster Kartengrundlagen auf das „Blatt 1“.

Anschließend werden Sie gefragt, ob Topografische Inhalte eingefügt werden sollen. Wählen Sie hier bitte Ja aus.

Die Kartengrundlage wird jetzt in der Karte dargestellt. Im Steuerungsfenster Inhalt werden alle in der Karte enthaltenen Ebenen aufgeführt.

Weiter mit dem nächsten Schritt - Daten importieren.