Reporting

Reports ermöglichen, eine Serie von Karten und Daten aus einer Hauptkarte automatisch zu generieren und diese dann nacheinander anzusehen, zu drucken oder zu exportieren. Ein Report bezieht sich auf das Blatt und die Karte, die der Anwender für den Report auswählt. Jede Seite bzw. jede Grafik eines Reports beinhaltet eine Modifikation der Gesamtdarstellung der Karte. Dies kann entweder ein Teilgebiet sein oder eine variierte Darstellung der Analysen aufgrund wechselnder Daten. Reports können die Inhalte bzw. Darstellungen folgender Objekte beeinflussen:

Gebietsreports können zusätzlich mit Daten verknüpft werden, um eine Tabelle der zur Reportseite gehörenden Daten zu generieren (z.B. die Kunden im Gebiet). Bitte beachten Sie aber, dass solche Datentabellen nicht bei allen Ausgabeformen der Reports erzeugt werden, sondern nur bei Datei > Export > Daten > Report und bei Datei > Export > Report produzieren.

Reporttypen

EasyMap bietet die folgenden Reporttypen:

Einfügen eines Reports

Zum Einfügen eines Reports wählen Sie im Menü Einfügen den Befehl Sonstige Objekte > Report oder öffnen Sie das Steuerungsfenster Objekte und ziehen Sie einen Report aus der Gruppe Sonstige Objekte per Drag&Drop auf eine Karte. Ein Assistent führt Sie schrittweise zu den verschiedenen Einstellungs- und Gestaltungsmöglichkeiten des Reports.