Tutorial - Die ersten Schritte in EasyMap

Dieses Tutorial bietet Ihnen einen Schnelleinstieg in unsere Software EasyMap. Sie können die einzelnen Übungen von vorne bis hinten durchgehen oder direkt zu einem bestimmten Unterpunkt springen.

Mit den Übungen und den Beispieldateien möchten wir Ihnen helfen, anhand von einfachen Aufgaben die Funktionsweise von EasyMap zu verstehen. Auf den folgenden Seiten helfen wir Ihnen, ganz neue Karten zu erstellen und begleiten Sie bei allen notwendigen Schritten, um eine ganz individuelle Karte zu kreieren.

Folgende Übungen werden in diesem Tutorial behandelt:

Click here for the english version.

Kartengrundlagen vorhanden?

Bevor Sie nun mit der Arbeit beginnen, überprüfen Sie bitte, ob alle notwendigen Kartengrundlagen auf Ihrem Rechner installiert wurden. Die benötigten Kartengrundlagen gehören zum Lieferumfang von EasyMap.

Die Kartengrundlage für den Schnelleinstieg finden Sie im Steuerungsfenster Kartengrundlagen im Standardpfad der digitalen Landkarten. Dort wird Ihnen im Ordner Demo-Karten > Deutschland, Postleitzone 2 die für dieses Tutorial benötigten Karten aufgelistet.

Die Kartengrundlagen werden automatisch in dieses Verzeichnis installiert, es sei denn, Sie haben bei der Installation ausdrücklich ein anderes Verzeichnis angegeben!

Beispieldaten

Die Beispieldaten zum Tutorial liegen als Excel-Arbeitsmappe vor und können hier heruntergeladen werden: Beispieldaten.xlsx.

Nachdem Sie die hier beschriebenen Übungen durchlaufen haben, werden Sie mit der grundsätzlichen Arbeitsweise von EasyMap vertraut sein.

Weiter mit dem nächsten Schritt - Kartengrundlage einfügen.